Сериал Воспитанные волками // Новости и статьи // «Воспитанные волками» - 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Воспитанные волками» - 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Воспитанные волками» - 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл
В захватывающем финале 2 сезона «Воспитанных волками» вера и наука сходятся воедино, и происходят важные откровения.

ОСТОРЖОНО СПОЙЛЕРЫ!!

Мать/Ламия (Аманда Коллин) отправляется на охоту за Змеем, а праматерь (Селина Джонс) помогает отцу (Абубакар Салим) с детьми.

Выясняется, что у ребенка Темпест появились аномальные мутации из-за того, что она подверглась воздействию морского существа.

После того, что случилось со Сью, Маркус (Трэвис Фиммел) находит для себя новую цель, которая заключается в мести сущности. Кажется, что в сообществе атеистов возникает новая религия.

Итак, в этой статье вы найдете все, что нужно знать о финале 2 сезона сериала «Воспитанные волками». Остерегайтесь спойлеров!

Чем закончился 2 сезон «Воспитанных волками»?

Финал второго сезона под названием «Счастье» начинается с того, что Кэмпион копирует часть надписи, которую нанес на кусок ткани перед тем, как похоронить Врилл.

Будучи воспитанным двумя андроидами, он смотрит на роботов иначе, чем любой другой человек в Колонии, включая его пятерых братьев и сестер.

Он прекрасно понимал, что Врилл не человек, и все же влюбился в нее. Становится все более очевидным, что если Кэмпион действительно станет лидером, как надеется Мать, или спасителем из пророчеств Митры, то, вероятно, его будут окружать андроиды.

Предполагается, что надпись Врилл является ее первоначальными мыслями, которые, как утверждает Пол, являются «бреднями о Земле».

Во время их предыдущей встречи Мать не могла убить Змея из-за своей программы заботы. В заключительной серии она надевает вуаль Праматери и идет за Змеем, которого больше интересует погоня за Кэмпионом, чем уничтожение человечества, даже после того, как он стал оружием.

Они поднимаются за пределы атмосферы, а затем Мать поражает Змея своим смертоносным криком некроманта.

Темпест переживает прошлую травму и внутренний конфликт после того, как она и Хантер приводят своего ребенка в Колонию, где они обнаруживают, что у ребенка имеются нечеловеческие мутации.

Хантер делает вывод, что мутации произошли из-за молока морского существа, которое пил ребенок. После этого ребенку делают корректирующую операцию.

Тем временем кто-то крадет шлем карателя, одну из митраистских реликвий Тарантула. Изначально главным подозреваемым является Маркус, но ближе к концу серии выясняется, что Люциус (Матиас Варела) был тем, кто взял маску.

Теперь он может слышать Голос или Сигнал сущности.

Концовка 2 сезона: почему Маркус летает вверх ногами?

После того, что происходит с Маркусом в конце серии, одно можно сказать наверняка, он больше не тот, кем был раньше. Мать вырывает мозг Змея через глаз, убивая его.

Вскоре после этого дерево Сью снова появляется из его трупа. Сью считала, что электромагнитное поле, окружающее поселение, машало Сигналу пройти к членам Колонии.

По мере того, как Пол проводит ее исследование, он приходит к выводу, что дерево было способом обойти воздействие электромагнитного поля.

Это означает, что источник сигнала находится где-то под землей. Когда Пол рассказывает об этом Маркусу, последний решает спуститься в яму, в которой Врилл убила Митраистов.

Однако, когда он готовится сделать это, кто-то стреляет в него. Затем Маркус приходит в себя и обнаруживает, что Люциус распял его вверх ногами на дереве Сью. Люциус теперь слышит Сигнал.

Люциус был одним из самых преданных последователей Маркуса, прежде чем стал его главным недоброжелателем среди Митраистов.

Как всегда, Сигнал использует человеческие эмоции и превращает их в свое оружие. Он убеждает Люциуса, что он его истинный пророк, а Маркус — зло, и приказывает ему поставить Маркуса в довольно затруднительное положение.

Маркус пытается заставить Люциуса увидеть, что Сигнал — и есть зло, но последний отказывается слушать.

Затем Люциус надевает маску карателя на лицо Маркуса и ждет, пока он умрет, вырезая митраистский кинжал из зуба мертвого Змея.

Когда он возвращается к дереву и снимает маску, Маркус кажется мертвым. Люциус отворачивается, чтобы сделать глоток принесенного с собой напитка, и вдруг понимает, что что-то произошло.

Он обнаруживает, что Маркус парит, точно в таком же положении, в каком Люциус распял его — вверх ногами и с вытянутыми руками.

Согласно христианской традиции, Святой Петр был распят вверх ногами в Риме во время правления императора Нерона. Поэтому сходство скорее всего не случайно.

Герои «Воспитанных волками» стали рассматривать источник Сигнала как злонамеренную сущность. И религия, кажется, формируется вокруг Матери после ее победы над Змеем. Когда в поселении начинает падать снег, маленькая девочка дает Нерве медальон Матери в обмен на пальто. На медальоне мать изображена с вытянутыми руками, словно в полете. Вероятно, это отсылка к христианскому мессии.

Вполне возможно, что повествование «Воспитанных волками» — это научно-фантастическое переосмысление того, как христианство заменило древнюю римскую религию в качестве преобладающей веры империи.

Если мы верим выводу Люциуса о том, что Маркус мертв, когда он проверяет его, то эту сцену можно контекстуализировать как момент чуда. Конечно, в будущем, вероятно, этому будет дано научное объяснение, как и всему в «Воспитанных волками».

Более мрачная возможность заключается в том, что Маркус умер и превратился в сосуд для Сущности. Ведь Люциус следует точным указаниям таинственного существа.

Если это действительно так, то Колония вскоре столкнется с экзистенциальной опасностью, особенно когда Мать оказалась в ловушке симуляции.

Кто такая праматерь? Чего она хочет?

«Воспитанные волками» - 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Праматерь — древний андроид, живший на Кеплере-22b со времен предыдущей человеческой цивилизации.

Финал 2 сезона подразумевает, что Праматерь может быть причиной того, что человечество переместилось на эту планету.

С тех пор, как она была реактивирована, она продолжает повторять, что обеспечение вечной жизни человечества является ее приоритетом.

Однако она считает, что люди могут достичь этого только тогда, когда у них отнимут человечность и разум.

Праматерь, похоже, превращает шестерых главных детей в морских существ. Когда Мать осознает это, она покрыта вуалью Праматери.

Позже Праматерь помещает Ламию в симуляцию, чтобы последняя не мешала ей реализовывать свои планы. Внезапное падение температуры тоже, вероятно, дело рук Праматери.
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ >>